财新传媒
位置:博客 > 张向东 > 文章归档 > 2013年03月
2013年03月26日 16:41

移动互联网第一次世界大战即将结束:你还活着吗?

移动互联网第一次世界大战即将结束:你还活着吗?

一个月前,我在巴塞罗那全球移动通信大会的会场。在我心中,这是最完美的城市,最好的艺术家、最美的风景、最好的球队、最瑰丽的建筑和艺术、感人泪下的弗朗明戈……四天展览,我早上跑步,白天会谈,晚上Social Party,每天都在全球化语境中忙碌地吸纳各种信息,试图嗅出移动互联网大潮的新趋势。


一个月后的现在,3G门户&GO桌面公司9周年。作为国内最早一批纯血移动互联网公司中的一员,9年的时间其实很长...



阅读全文>>
2013年03月22日 23:20

活着的感觉

活着的感觉

 

       每一年7月中旬,非洲草原上的食草物会有一次大迁徙,那是非常壮的景,百万羚羊、斑、角马汇集起来,在拉河畔逡巡,突然有一天的某一刻,它如同得到一声号令,集体发动起来,冲入激流,横渡拉河并不容易,更何况水底的鳄鱼也会在那几日耐心等待攻机会,所以,能冲到野草丰美的对岸,冒着生命的危险。

 

    我想说的是:

     就是那些迁徙中的物,伴冒前往新的大。留在原地,一定会饿死...

阅读全文>>