财新传媒
位置:博客 > 张向东 > 文章归档 > 2012年07月
2012年07月20日 11:08

我为什么要提出“废除嫖宿幼女罪,严惩对未成年人的性侵害”——关我事,也关你事

——这是6月19日,我发起“废除嫖宿幼女罪,严惩对未成年人性侵害”活动时,给全体同事的邮件。
Dear all,
     鸟生来是飞的,草生来是长的,拳王阿里生来是揍人的。我们这些人,生来是做移动互联网的。
     一直以来,我都这么认为,人们各有分工,把自己的事情做出价值来,那这个社会、这个中国会越来越好。
     我也一直以为,我们这个行业,对中国的”社会法制、经济市场、政治民主“来说,是最大的...



阅读全文>>
2012年07月16日 11:43

给应届毕业新同事的信:三个药方

Hi,Freshmen!

      欢迎你们加入移动互联网,欢迎你们加入3G门户。

      大学时候,一二年级的学生,被称为“Freshmen", 新鲜人。我很喜欢这样的说法,听上去很朝气。

      今天,你们成为了职业生涯的Freshmen, 移动互联网这个最新鲜的行业的新鲜人。可能你们现在不懂, 真到了毕业超过10年,你们就知道,能一直保持最开始的新鲜, 是多么重要和多么难得。

     70年前,胡适先生在一本叫《独立评论》的...







阅读全文>>
2012年07月11日 19:16

给人大法工委的关于“取消嫖宿幼女罪,严惩针对幼女性侵害”的公民建议书

关于“取消嫖宿幼女罪,严惩针对幼女性侵害”的公民建议书

 注:我个人作为中华人民共和国公民,今天按照程序,向人大法工委正式以邮件形式,上交了“取消嫖宿幼女罪,严惩针对幼女性侵害”的公民建议书。此为建议书全文。



1997年《中华人民共和国刑法》修订,将“嫖宿幼女罪”从强奸罪中单列出来,依照刑法第三百六十条第二款规定:“嫖宿不满十四周岁的幼女的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。”与最高可判处死刑的“强奸...

阅读全文>>
2012年07月02日 18:24

对话吴悠More Free:你不可能比明天更老

此文为《接近自由的方式》(新星出版社将出)一书节选。请勿转载。谢谢。 



吴悠养过狼。

那是他12岁的时候,父亲去内蒙古打猎,从狼窝里掏回来两只小狼,做了个笼子,交给小吴悠养着,对外人,都说是狼狗。过来几年,公的送去了动物园,母的一直养到老死。吴悠养了它快15年,到今天为止,吴悠整整一半的生命有这只狼为伴。

狼和狗不同。它不会老懒懒地趴地上待着,它不停地在笼子里跑,反复来回,就像篮球运动员热身时...



阅读全文>>
2012年07月02日 18:16

吴悠More Free自述:你不可能比明天更老

说明:

1、此文为中国街球第一高手吴悠More Free在青年志活动上的演讲整理,我做了编辑。经由青年志http://www.openyouthology.com/授权。)

2、此自述将与我的采写文章纳入《接近自由的方式》(新星出版社将出)一书出版。该书正在拖延中,但我一定写完。


我叫吴悠,是一个篮球爱好者。

很多人在网上称我为“中国街球第一人”,我不太认同这个想法,“街球第一人”听着有点像武侠小说里面的东方不败,所有人都要...


阅读全文>>